НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 июля 2014, 19:17

Часть российских туристов не выпускают из отелей из-за неоплаченных счетов «Невы»

Часть российских туристов, купивших путевки у туроператора «Нева», насильно удерживается за границей. Так контрагенты «Невы» пытаются взыскать оплату за проживание туристов, не поступившую на их счета. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

На запрос ИТАР-ТАСС, в каких странах и сколько российских туристов удерживается за границей, в пресс-службе Ростуризма ответить не смогли. В ведомстве лишь подчеркнули, что такое удержание является незаконным с точки зрения норм международного права.

Согласно сообщению, размещенному на сайте ведомства, в Ростуризме обеспокоены, что сложившаяся ситуация с удержанием российских туристов может негативно повлиять на сотрудничество с РФ, а также на количество желающих поехать в эти страны.

Ростуризм обратился с просьбой о помощи к Ассоциации национальных туристических офисов в РФ. Возвращение застрявших за границей туристов «Невы» идет по линии «Турпомощи». Эта ассоциация была задействована впервые.

Турфирма «Нева» объявила о приостановке своей деятельности 16 июля. По данным Ассоциации туроператоров России, на тот момент за рубежом находились около 6,3 тысячи туристов «Невы». Примерно 2,8 тысячи туристов уже вернулись на родину.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.