НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава ФМС Алтайского края покончил жизнь самоубийством

В Алтайском крае найден мертвым начальник местного управления Федеральной миграционной службы Валерий Бухтояров, сообщает пресс-служба регионального СУ СК России.

Тело госслужащего было обнаружено вечером 21 июля в его собственной квартире в Барнауле. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как, в свою очередь, отмечает барнаульское информационное агентство «Атмосфера», в местном отделении УФМС уже второй год подряд царит нездоровая атмосфера. Несколько начальников отделов лишились своих постов.

В ноябре 2012 года экс-начальнику отдела иммиграционного контроля ведомства Артему Абрамову были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и получении взятки. Спустя год чиновник был оправдан судом, однако в должности его так и не восстановили.

Через год год после происшествия с Абрамовым, с формулировкой «утрата доверия» был уволен экс-начальник регионального главка ФМС Павел Левин. Позже суд также назвал данную формулировку незаконной. Валерий Бухтояров возглавил УФМС по Алтайскому краю после увольнения Павла Левина. Чиновнику было 35 лет. У него остались жена и дочь.  

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.