НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин выступил против ущемления прав и свобод под предлогом борьбы с радикалами

Президент РФ Владимир Путин заявил на заседании Совета безопасности РФ 22 июля, что борьба с радикализмом в России не будет использована для «закручивания гаек». Об этом сообщает «Интерфакс».

Президент выразил надежду на то, что гражданское общество внесет свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма, а также на защиту граждан от нарушения прав и свобод. Путин отметил недопустимость борьбы с сепаратизмом «исключительно с целью закручивания каких-то так называемых гаек». «Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем», —  объявил президент.

«Именно от гражданского общества мы ожидаем действенной помощи в совершенствовании системы госуправления в сфере национальной политики», — подчеркнул Путин, добавив, что особенно важную роль гражданское общество должно занять в воспитании молодых людей.

«Попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, тем или иным способом ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам, безусловно, предпринимаются и будут предприниматься», — добавил Путин, пояснив, что Россия будет адекватно реагировать на попытки ослабить ее позиции на международной арене извне — в том числе с помощью спецслужб и «карманных НПО».

По мнению Путина, в конкурентной борьбе на международной арене против РФ активно также используются возможности современные информационные и коммуникационные технологии. Президент также заявил, что определенные Конституцией РФ стандарты незыблемы, а все россияне должны иметь равные возможности. «Укреплению российской государственности должно способствовать повышение эффективности деятельности судебной системы, прокуратуры, контролирующих надзорных органов», — отметил Путин.

«Нужно обеспечить опережающее развитие стратегически важных регионов, в том числе на Дальнем Востоке и других территориях», — подытожил российский глава, подчеркнув необходимость уравнять разрывы между регионами РФ по показателям экономической базы и качеству жизни людей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.