НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июля 2014, 01:43

Крым может стать офшорной зоной

Покупай крымское
Покупай крымское

В правительственных ведомствах обсуждается новая версия закона, предусматривающего для Крыма и Севастополя особое регулирование любой предпринимательской деятельности.

Как сообщает «Коммерсант», проект, который до конца недели будет внесен в правительство после доработки Министерством по делам Крыма, предполагает создание на полуострове отдельных правил игры — от пониженных ставок налогов до ускоренного изъятия земель в Крыму и нового порядка работы банков на полуострове. 

В частности, юрлица и индивидуальные предприниматели, работающие в Крыму, смогут пользоваться государственными и муниципальными землями только на правах аренды — выкупать эти участки в собственность будет запрещено.

Крым может стать «офшорной зоной» - зарегистрировавшись в Крыму и уплатив регистрационный сбор в 150 млн руб., компания сможет получить освобождение от уплаты налогов на имущество организаций, на транспорт и на землю, а также получить 10-процентную ставку налога на прибыль (вместо стандартной 20-процентной) на 50 лет. При этом обязанности вести предпринимательскую деятельность на территории Крыма у таких компаний не будет.

Налоговые льготы предусмотрены и для малого бизнеса. Работающие по упрощенной системе налогообложения, на патенте и сельхозпроизводители вместо стандартных 6% с доходов будут платить лишь 4%.

Наконец, проект предлагает для всего Крыма режим свободной таможенной зоны. Произведенные на полуострове товары при экспорте и импорт из третьих стран (кроме подакцизных товаров — в части акциза и НДС) предложено полностью освободить от таможенных пошлин и других платежей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.