НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Удальцов попал в одиночную камеру после объявления голодовки

Начальство следственного изолятора «Матросская тишина», куда был этапирован осужденный оппозиционер Сергей Удальцов, приняло решение разместить его в одиночной камере в связи с объявленной им голодовкой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Удальцов подал на имя руководителя следственного изолятора о начале голодовки», — заявила официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова. Она также пояснила, что все арестанты, объявляющие голодовку, согласно правилам режима содержания должны находиться в одиночной камере под постоянным медицинским контролем.

Днем ранее Мосгорсуд признал Удальцова и его соратника по социалистической организации «Левый Фронт» Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков. По версии следствия, оппозиционеры планировали на деньги гражданина Грузии Гиви Таргамадзе провести несколько несанкционированных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.

Судья Илья Замашнюк приговорил их к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Удальцов, в свою очередь, назвал этот вердикт несправедливым и в знак протеста против этого решения объявил бессрочную голодовку в СИЗО.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.