НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Великобритания и Шотландия отказались от культурного проекта с Россией

Правительства Великобритании и Шотландии отказались от поддержки проходящего сейчас перекрестного Года культуры России и Великобритании.

Как сообщает в воскресенье газета Herald Scotland, «шотландские и британские министры отказались поддерживать годовой культурный проект с Россией из-за поведения супердержавы на Украине. Правительства больше не будут поддерживать британо-российский год культуры, члены правительства также бойкотируют мероприятия, организованные в рамках программы года». 

Издание приводит цитаты представителей шотландского правительства и МИД Великобритании по этому поводу.

«В связи с незаконной аннексией Крыма Россией, правительство Ее Величества отказалось от любой поддержки года культуры, как на уровне правительства, так и на уровне высокопоставленных официальных лиц. Мы пересматриваем сотрудничество с Россией в зависимости от каждого события», — заявил представитель МИД Великобритании.

«Шотландское правительство больше не оказывает активной поддержки перекрестному Году культуры Великобритании и России 2014, и миссис Хислоп (Фиона Хислоп — министр культуры Шотландии) не будет присутствовать ни на каких российских мероприятиях, которые пройдут в Шотландии в рамках этой инициативы. Культурные мероприятия, уже запланированные в Шотландии и России, проходят по плану», — в свою очередь, заявила представитель шотландского кабинета министров.

Ранее власти Польши приняли решение отменить «перекрестный» Год России в Польше и Польши в России, который планировалось провести в 2015 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.