НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Лукойл» продал австрийской компании все заправки и нефтебазы на Украине

Центральный офис ОАО "ЛУКОЙЛ" в Москве
Центральный офис ОАО "ЛУКОЙЛ" в Москве
Фото: lukoil.ru

Австрийская компания AMICEnergyManagementGmbH (AMIC) приобретет 100% предприятия ПИИ «Лукойл-Украина» — около 240 автомобильных заправочных станций и шесть нефтебаз. Об этом сообщается в заявлении «Лукойла», опубликованном на официальном сайте компании.

Переговоры проводились по инициативе австрийской компании, заинтересованной в покупке активов. В ближайшее время стороны подпишут соответствующий договор купли-продажи.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит "Лукойлу" оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», — указано в сообщении.

Управляющий директор AMIC Гюнтер Майер заявил, что «Лукойл» входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной продажи нефтепродуктов, поэтому данная сделка является стратегически важным шагом компании по усилению инвестиционного портфеля в Центральной и Восточной Европе.

Ранее из опубликованного доклада ОБСЕ стало известно, что бойцы украинской радикальной организации «Правый сектор» заблокировали несколько заправок «Лукойл» в Ивано-Франковске, потребовав выдать бесплатный бензин на нужды военных, которые проводят силовую операцию на востоке страны. Праворадикалы заявили, что «Лукойл» должен выделять украинской армии до трех тонн бензина ежемесячно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.