НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобороны РФ обратится в суд из-за расторжения ФРГ контракта по Мулино

В Министерстве обороны Российской Федерации выразили готовность подать в суд иск на немецкую Rheinmetall в связи с расторжением контракта по строительству полигона «Мулино» под Нижним Новгородом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Юрия Борисова.

«Конечно, все это регламентируется условиями контракта, конечно, мы будем защищать свои интересы. Я сейчас детали контракта не знаю, все указания уже даны», – заявил Борисов. Он также отметил, что военные планируют добиваться получения неустойки за расторжение договора со стороны немецкой компании.

По словам замминистра, несмотря на неисполнении Rheinmetall своих обязательств, полигон «Мулино» будет построен в срок, а немецкое тренажерное оборудование, которое должны были поставить зарубежные партнеры Минобороны, будет заменено отечественными аналогами.

Борисов также не исключил, что Rheinmetall для того, чтобы предотвратить возможные убытки от расторжения контракта, может обратиться к властям ФРГ с просьбой отменить решение о блокировке сотрудничества компании с российской стороной.

В марте 2014 года руководство Германии в связи с санкциями, принятыми против РФ, постановило блокировать совместный проект Rheinmetall с Минобороны РФ по строительству центра боевой подготовки сухопутных войск в Мулино. Стоимость контракта, подписанного еще в 2011 году российским министром обороны Анатолием Сердюковым с главой концерна Клаусом Эберхардтом, составила 120 миллионов евро.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.