НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Правый сектор» устроил пикет с требованием отставки Авакова у здания МВД в Киеве

В Киеве активисты украинского национал-радикального движения собрались возле здания МВД, чтобы потребовать отставки министра внутренних дел Украины Арсена Аваков. Об этом сообщает 112.ua.

Всего в импровизированном митинге приняли участие около 200 человек. Их недовольство Аваковым было вызвано тем, что несколько дней назад в Одессе милиция, по мнению протестующих, излишне жестко разогнала националистов, пытавшихся сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак в клубе «Ибица».

К собравшимся бойцам «Правого сектора» вышел советник главы МВД Антон Геращенко. Он согласился с митингующими в том, что в Одессе стражи порядка чрезмерно применяли силу. В связи с этим руководство МВД уже приняло решение об увольнении пяти милиционеров, уличенных в превышении должностных полномочий.

Беспорядки возле клуба «Ибица» в Одессе произошли в воскресенье третьего августа. Тогда в результате столкновений пострадали около десяти человек, в числе которых был один сотрудник правоохранительных органов. По некоторым данным, один из собравшихся ударил его кастетом в голову.

Ранее в конце марта 2014 года «Правый сектор» уже требовал от властей страны снять Авакова с занимаемой должности. В тот раз националисты едва не взяли штурмом Верховную Раду Украины, добиваясь расследования гибели активиста организации Александра Музычко, застреленного милицейским спецназом при попытке задержания.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.