НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Подозреваемый в краже медкарты Шумахера покончил с собой в камере

В Швейцарии мужчина, подозреваемый в краже медицинской карты семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, был обнаружен мертвым в камере. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру страны.

В надзорном ведомстве заявили, что в ходе осмотра места происшествия не было найдено никаких улик, свидетельствующих об убийстве – мужчина покончил с собой.
По данным прокуратуры, до своего ареста погибший работал в вертолетной компании Rega. Именно воздушное судно этой фирмы должно было транспортировать Шумахера из французской клиники в швейцарский реабилитационный центр.

История болезни гонщика была украдена из госпиталя в Гренобле. По словам менеджера спортсмена Сабины Кем, злоумышленник впоследствии пытался продать историю болезни ряду европейских СМИ за 50 тысяч евро.

Михаэль Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму в декабре 2013 года во время катания на горных лыжах во французских Альпах. Он был вертолетом доставлен в Гренобль, где перенес несколько операций. Спортсмен был выведен из медикаментозной комы лишь в июне 2014 года, после чего был транспортирован в Лозанну для реабилитации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.