НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пять офицеров украинской армии задержаны в Ростовской области

Пятеро украинских офицеров из числа укрывшихся несколько дней назад на территории РФ военнослужащих были задержаны 7 августа в Ростовской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Собеседник сообщил журналистам, что у российских силовиков появились вопросы к дезертировавших украинским офицерам. «По оперативной информации, пятерым нашим военнослужащим предъявлено это обвинение, они арестованы и взяты под стражу полицией», —  пояснил официальный представитель СНБО Андрей Лысенко, добавив, что российские следователи якобы добиваются от пленных украинцев признания в обстреле территории РФ.

«На территории РФ до сих пор силой удерживаются 18 военнослужащих вооруженных сил Украины и 28 военнослужащих-пограничников — добавил Лысенко. Он подчеркнул, что все пятеро задержанных военных требуют встречи с украинскими дипломатами, однако 7 августа к ним не пустили украинского генконсула. «Российская сторона отказала во встрече, чем грубо нарушила нормы международного права», — подытожил представитель СНБО.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.