НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров рассказал об экономических плюсах запрета на импорт западных продуктов

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров с энтузиазмом воспринял известие об ограничении ввоза продуктов из стран Евросоюза и США в РФ, так как оно поможет оздоровить российскую экономику. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«У меня спрашивают, как воспринимаю запрет на ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, объявивших санкции России. Я считаю, что это исключительно правильная, своевременная и эффективная мера», – цитируются слова политика в пресс-релизе.

По словам Кадырова, эти контрсанкции могут поспособствовать значительному развитию сельскохозяйственной сферы в стране, так как «сотни миллиардов рублей, ежегодно стимулирующих развитие агропрома Запада, останутся в России».
Кроме того, эти жесткие меры, как отметил глава республики, должны показать то, что Москва в дальнейшем будет реагировать на «произвол Запада и США».

Днем ранее российский президент подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Этот документ предусматривает наложение годовых ограничений на ввоз сельхозпродукции и продовольствия на территорию РФ из стран, поддержавших санкции против России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.