НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин проведет трехстороннюю встречу с президентами Армении и Азербайджана

Алиев, Путин, Саргсян
Алиев, Путин, Саргсян

В воскресенье, 10 августа, в Сочи планируется проведение трехсторонней встречи президентов России, Азербайджана и Армении. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-брифинге в Сочи 9 августа, сообщает «Интерфакс».

«Мы не исключаем, что состоится трехсторонняя встреча завтра днем», — пояснил Песков. По его словам, Владимир Путин, Ильхам Алиев и Серж Саргсян высказывали свою обеспокоенность в связи с ростом напряженности вокруг Нагорного Карабаха.

«Ситуация действительно неспокойная и нестабильная. Как раз для ее купирования и предпринимаются сейчас переговорные усилия», — подчеркнул Песков.

«Есть возможности поподробнее обсудить вопросы, связанные с карабахским урегулированием», — заявил Путин, открывая встречу с Саргсяном в субботу. Российский президент добавил, что последние решения руководства Армении о присоединении к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу говорят о дружеском и стратегическом характере отношений РФ и Армении.

Ранее 9 августа Путин провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, на которых также обсуждалась ситуация в Нагорном Карабахе. «Мы обсудили вопрос регулирования армяно-азербайджанского, карабахского конфликта, который уже слишком затянулся и требует своего решения», — сообщил после встречи с российским президентом Ильхам Алиев.

Напомним, что 4 августа военнослужащий Армии обороны самопровозглашенной республикик Нагорный Карабах погиб от снайперского выстрела со стороны Азербайджана — это стало поводом для обострения военной ситуации в регионе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.