НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили об отказе Австрии поставлять газ Украине по реверсу

Руководство австрийской нефтегазовой компании OMV отказалось проводить реверсные поставки газа на Украину. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на главу концерна Герхарда Ройса.

Ройс заявил, что OMV не будет поставлять газ украинским потребителям, даже если эти поставки принесут большую прибыль компании. Он отметил, что приоритетной задачей концерна, в первую очередь, все же является выполнение обязательств перед своими основными партнерами.

Кроме того, он выразил сомнения в реализации сценария, при котором Киев полностью прекратит транзит российского газа в Европу. Глава австрийского концерна также высоко оценил работу «Газпрома» по выполнению своих обязательств по газовому экспорту.

Ройс также предложил увеличить объемы поставок голубого топлива через «Северный поток» в целях предотвращения возможных сбоев в обеспечении Европы газом. По его словам, этот газопровод на сегодняшний день используется лишь на 50%.

В настоящее время Украина снабжается газом исключительно посредством реверса из Польши и Венгрии, однако в последнее время объемы поставок значительно уменьшились в связи с тем, что Будапешт начал закачивать топливо в свои подземные хранилища.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.