НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 августа 2014, 09:21

Зараженный вирусом Эбола американский врач пошел на поправку

Американский врач Кент Брантли, заразившийся вирусом Эбола в Либерии, пошел на поправку. Об этом пишет The Wall Street Journal, цитируя официальное заявление медика.

Доктор был членом команды, работавшей с зараженными Эболой в пригороде либерийской столицы Монровии. После того как он сам подхватил вирус, он был перевезен в больницу университета Эмори в Атланте.

В распространенном заявлении 33-летний врач говорит о том, что лечение начало действовать. «Есть еще несколько препятствий, которые нужно устранить, прежде чем можно будет говорить о выздоровлении, но мне помогает надежда на воссоединение с женой и детьми в ближайшем будущем», — заявил Брантли.

Медик работал в Либерии с октября 2013 года. После вспышки Эболы в феврале 2014 года он стал оказывать помощь больным лихорадкой. 23 июля Брантли заметил симптомы лихорадки у себя. Врач получает экспериментальное лечение еще не опробованной на людях вакциной.

Еще у одной американки, заразившейся вирусом, дела также идут на поправку. Муж Нэнси Райтбол сообщил об улучшении ее состояния.

Из-за вспышки вируса Эбола в уже погибли 1145 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля зарегистрировано 2127 случаев заражения. Болезнь затронула страны Западной Африки — Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею и Нигерию.

Накануне глава организации «Врачи без границ» Джоанна Лю заявила, что эпидемия Эбола в Западной Африке захватывает все новые регионы. ВОЗ, в свою очередь, потребовала не допускать зараженных вирусом к авиаперелетам. Канада заявила об отправке в Африку около 1000 доз экспериментальной вакцины, благодаря которой идет на поправку врач Кент Брантли.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.