НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 августа 2014, 11:51

Дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» обратился за помощью в Минтранс

Дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» обратился с жалобой в Минтранс и Росавиацию на авиакомпанию «Оренбургские авиалинии», говорится в официальном пресс-релизе компании.

В письме, адресованном министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько, говорится, что перевозчик пригрозил с 17 августа отменить семь рейсов на острова Гуам и Сайпан. Туроператор предупреждает, что из-за этих действий могут пострадать более тысячи отдыхающих.

В компании пояснили, что 1 августа между туроператром и перевозчиком был заключен прямой договор, на основании которого, оплата должна производиться поквартально. Таким образом, у «Оренбургских авиалиний» отсутствуют основания поднимать вопрос о наличии задолженности и производить в связи с этим отмену рейсов. Кроме того, в пресс-релизе подчеркивается, что действия авиакомпании противоречат статьям 103 и 105 воздушного кодекса РФ, поскольку все пассажиры имеют на руках выписанные перевозочные документы.

Ранее «Оренбургские авиалинии» заявили, что с 17 августа могут быть отменены семь чартерных рейсов из-за долгов «Авиачартера-ДВ», которые составляют 24 миллиона рублей. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.