НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд вынес приговор четырем фигурантам «болотного дела»

Гаскаров у здания суда
Гаскаров у здания суда

Замоскворецкий суд Москвы приговорил трех фигурантов «болотного дела» из так называемой второй волны задержанных к реальным срокам лишения свободы от 2,6 до 3,6 лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

Алексей Гаскаров и Александр Марголин приговорены к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Илья Гущин осужден на два года и шесть месяцев лишения свободы. Елена Кохтарева, полностью признавшая свою вину, получила три года и шесть месяцев условного срока.

По словам очевидцев, находящихся возле здания суда, после объявления приговора полиция начала задержания граждан, которые пришли поддержать подсудимых. Журналист Сергей Смирнов в своем твиттере написал, что была задержана женщина, кричавшая «Свободу!». Кроме того, были задержаны три человека, которые развернули баннер с надписью «Россия — не тюрьма». Ранее на соседнем доме активисты вывесили баннер, намекающий на политическую подоплеку судебного процесса.

18 августа все четверо подсудимых были признаны судом виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полиции. Гособвинение запросило для Гаскарова и Марголина четыре года лишения свободы. Гущина прокурор попросил приговорить к трем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии, а Кохтареву — к трем годам и трем месяцам условно с испытательным сроком в четыре года.

Первым осужденным по «болотному делу» был Максим Лузянин, получивший четыре с половиной года тюрьмы. 24 февраля к срокам до четырех лет были приговорены семь человек. Условный срок получила только Александра Наумова (Духанина).

Кроме того, к четырем с половиной годам колонии приговорены лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его помощник Леонид Развозжаев, которых следствие считает организаторами столкновений на Болотной площади.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.