НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 августа 2014, 03:10

Сенегал закрыл границу с Гвинеей из-за Эбола

Сухопутная граница между Сенегалом и Гвинеей полностью закрыта из-за опасности завоза возбудителя лихорадки Эбола - болезни, которая свирепствует в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Сенегала.

Морские и воздушные границы страны будут закрыты для судов и самолетов из этих трех стран, отмечается в заявлении правоохранительного ведомства.

Ранее США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины.

Вечером в пятницу из Подмосковья в Гвинею вылетел самолет Ил-76 МЧС России, который должен доставить в Гвинею мобильную лабораторию для проведения анализов на Эбола и группу специалистов - эпидемиологов и вирусологов.

По последним данным ВОЗ, с декабря 2013 года, когда были отмечены первые случаи заражения лихорадкой Эбола, от этой болезни скончались 1350 человек, 2473 были инфицированы.

Тем временем в экваториальной Африке произошла вспышка еще одного заболевания, не связанного с возбудителем Эбола, от которого уже умерли 70 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.