НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 августа 2014, 04:58

ОНФ предложил ввести суперналог на элитную недвижимость

Представители Общероссийского народного фронта выступили соавторами законопроекта, согласно которому всю жилую недвижимость большого метража в России предполагается обложить специальным налогом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на одного из авторов документа, члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерия Трапезникова.

По его словам, предлагаемый документ инициирует введение поправок в Налоговый кодекс. согласно которому предполагается взимать с владельца недвижимости (домами и квартирами) площадью от 500 до 1000 кв. м. налог в 1,5% от рыночной стоимости жилья ежегодно, свыше 1000 кв. м — налог в 3% в год.

Законопроект был передан президенту Путину на встрече 14 августа в Ялте. Сообщается, что он после рассмотрения документа должен направить его в правительство - для того, чтобы оценить целесообразность его принятия.

В апреле этого года Госдума отклонила введение в России налога на роскошь, хотя с подобной инициативой выступал некоторое время назад президент Путин.

Летом прошлого года президент подписал закон, который вводит в Налоговый кодекс повышающие коэффициенты для транспортного налога в отношении автомобилей, стоимость которых превышает 3 млн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.