НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Центробанк лишил лицензии третий банк за день

Здание Банка России
Здание Банка России
Фото: ru.wikipedia.org

Банк России отозвал лицензии у двух банков — «Онлайн Банка» и инновационно-коммерческого банка «Месед». Ранее регулятор лишил лицензии «Межотраслевую банковскую корпорацию» Об этом говорится в сообщениях ЦБ.

Лицензии отозваны с 28 августа.

Как отмечается, эти банки проводили «высокорискованную кредитную политику». Кроме этого АКБ «Онлайн Банк» и КБ «МБК» «не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». Также «Онлайн Банк» был вовлечен «в проведение сомнительных операций по выводу за рубеж денежных средств в значительных объемах».

КБ «МБК» «на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года был вовлечен в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом клиентами банка за рубеж средств в значительных объемах».

ИКБ «Месед» размещало денежные средства в низкокачественные активы. «Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России», — отмечается в сообщении ЦБ.

Руководство и собственники всех трех банков «не предприняли необходимых мер по нормализации их деятельности», — заявили в Центробанке.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.