НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Альфа-банк станет санатором Балтийского банка

Комитет банковского надзора Центробанка поручил Альфа-банку санацию Балтийского банка. Об этом сообщает 28 августа «Ведомости» со ссылкой на источники в надзорном блоке ЦБ и руководстве Альфа-банка.

На предотвращение банкротства Балтийского банка Альфа-банк попросил до 57 млрд рублей, заявил источник, близкий к руководству учреждения. По данным другого источника в банковских кругах, перед подачей заявок на санацию КБН ЦБ ориентировал претендентов на сумму 50-60 млрд рублей.

Решение о санации Балтийского банка было опубликовано Банком России 20 августа, в тот же день регулятор отстранил руководство банка и назначил временных менеджеров из Агентства по страхованию вкладов. Такое решение было принято ЦБ ввиду разницы между заявленными и действительными активами в размере около 33 млрд рублей.

Отмечалось, что выбор санатора Агентством по страхованию вкладов должно случиться до 8 сентября, однако, по данным издания, АСВ может объявить итоги конкурса уже в пятницу. В конкурсе на санацию Балтийского банка кроме «Альфа-банка» участвуют еще пять банков — Бинбанк, Внешпромбанк, МДМ банк, Новикомбанк и банк «Открытие».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.