НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко наделил детей украинских беженцев правами граждан Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь», который фактически уравнивает несовершеннолетних беженцев в правах с несовершеннолетними гражданами Белоруссии, сообщается на официальном интернет-портале белорусского лидера.

Согласно сообщению, указ принят в связи устойчивой тенденцией увеличения количества граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь из Донецкой и Луганской областей. Правовой статус украинских беженцев в Беларуси в социальной и трудовой сферах нуждается в урегулировании, отмечается в сообщении пресс-службы Лукашенко.

В частности, указ президента обеспечивает украинским беженцам право на получение дошкольного, общего среднего и специального образования наравне с несовершеннолетними гражданами Республики Беларусь. Этот же документ упрощает процедуру назначения государственных пособий гражданам Украины; освобождает их от необходимости представлять в учреждения образования Республики Беларусь в целях зачисления их несовершеннолетних детей документов, которые не могут быть представлены по объективным причинам; освобождает от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы и специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь.

В сообщении пресс-службы Лукашенко отмечается, что принятие данного указа не повлечет дополнительных затрат республиканского бюджета.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.