НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 сентября 2014, 00:12

Центробанк обновит систему управления рисками совместно с американцами

Центробанк
Центробанк

Банк России приступил к разработке новой системы управления рисками с привлечением российского представительства американской компании Oliver Wyman, сообщают «Известия» со ссылкой на распоряжение № Р-601 за подписью председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

В пресс-службе Центробанка зданию пояснили, что вопрос пересмотра системы управления рисками приобрел особую актуальность после глобального экономического кризиса 2008–2012 годов. Как мегарегулятор и финансовый институт Банк России обязан уделять повышенное внимание управлению рискам, соответствующую рекомендацию дал и внешний аудитор Центробанка.

Выбор консультанта, который поможет Центробанку в разработке новой системы управления рисками, проходил на конкурсной основе из числа организаций, аккредитованных тендерным комитетом Банка России. ООО «Оливер Вайман» выиграло конкурс, в числе прочего, благодаря опыту работы в области разработки системы управления рисками для центральных банков и финансовых регуляторов развитых государств с учетом причин и уроков недавнего глобального кризиса. Oliver Wyman является одним из крупнейших мировых игроков на рынке риск-менеджмента, оборот компании в 2013 году превысил 11 млрд долларов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.