НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 сентября 2014, 09:02

Япония определит линию поведения в отношении РФ в сотрудничестве с ЕС

Флаг Японии
Флаг Японии

Япония определит линию поведения в отношении России в тесном сотрудничестве с Евросоюзом, сказал на пресс-конференции в Токио в понедельник генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга, пишет РИА Новости.

«Мы надеемся, что будут предприняты меры для установления продолжительного перемирия (на Украине). Япония будет внимательно следить за развитием ситуации… Японское правительство примет решение о (своей линии) поведения (в отношении России), исходя из тесного взаимодействия с Евросоюзом», — заявил Суга.

В пятницу в рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

Ожидается, что в понедельник Евросоюз примет окончательное решение о новых санкциях против России. Па данным СМИ, новые экономические санкции против России могут коснуться энергетических компаний, а также еще 20 должностных лиц из России и Украины, которым будет запрещен въезд в ЕС и активы которых будут заморожены.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.