НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нидерланды обнародовали предварительные причины крушения «Боинга»

Крушение "Боинга" под Донецком
Крушение "Боинга" под Донецком

Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет о причинах крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Согласно обнародованным данным, характер разброса обломков свидетельствует о том, что самолет разрушился в воздухе.

Возможной причиной крушения стало «разрушение, вызванное попаданием в лайнер множества внешних объектов», — сказано в тексте документа.

Данные речевого самописца свидетельствуют о том, что полет проходил нормально, а затем резко оборвался. Участники экипажа не заметили ничего, что указывало бы на аварию или неисправность. Также в кабине не были слышны предупреждающие сигналы, которые могли бы указывать на технические проблемы. Регистратор данных не выявил никаких предупреждений от систем самолета, все параметры работы двигателей были в норме.

При вылете из Амстердама самолет не имел каких-либо технических неисправностей. Судно пилотировал квалифицированный и опытный экипаж.

Пилоты также не пытались экстренно связаться с украинскими диспетчерами. Последний вызов от диспетчеров был между 13:20 UTC и 13:22 UTC (17:20-17:22 мск). Он остался без ответа.

Во многих местах обломки воздушного судна имеют проколы. Картина повреждений фюзеляжа и кабины говорит о том, что ущерб нанесло большое количество объектов, врезавшихся в самолет на высокой скорости извне. Лайнер мгновенно развалился на куски. Это объясняет резкое окончание записи обоих самописцев, потерю контакта с экипажем и исчезновение самолета с радаров.

Чтобы точно определить, что стало причиной аварии и каким образом самолет распался на фрагменты, будут проведены дальнейшие исследования. В сообщении говорится, что на подготовку окончательного доклада понадобится около года.

Пассажирский «Боинг 777» «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение 17 июля в небе над Донецкой областью. Все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа погибли.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.