НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ДНР заявили о безопасном доступе к месту крушения «Боинга»

Малайзийские эксперты, прибывшие на Донбасс для расследования причин крушения «Боинга» под Донецком, могут беспрепятственно посетить зону падения лайнера. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера Донецкой народной республики Андрея Пургина.

«Там сейчас одно из самых спокойных мест. В Грабове ничего не происходит», — отметил Пургин. Он подчеркнул, что неподалеку от места крушения проходит дорога, по которой постоянно ездят беженцы и караваны с гуманитарной помощью.

Вице-премьер ДНР также назвал политически ангажированными слова министра обороны Малайзии Хишамуддина Хусейна, заявившего о невозможности попасть в зону падения лайнера в связи с боевыми действиями. По мнению Пургина, Хусейну следовало бы обратиться к представителям ополчения, которые могли бы оперативно обеспечить доступ к обломкам самолета.

Как отметил глава малайзийского оборонного ведомства, представление об опасной обстановке на месте крушения у него сложилось после встречи с заместителем министра Украины Игорем Кабаненко.

Авиалайнер Boeing 777 компании Malaysia Airline потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. Тогда, погибли 298 человек, находившихся на борту воздушного судна. Согласно предварительным выводам Совета безопасности Нидерландов, самолет был разрушен в воздухе при попадании в него предметов извне.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.