НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Летчица Савченко и режиссер Сенцов фигурируют в списках на обмен пленными

Надежда Савченко
Надежда Савченко
Фото: tsn.ua

Украинская летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов фигурируют в списках на обмен пленными с ополченцами. Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает РИА Новости.

«Савченко, Николай Карпюк, Сенцов, все наши граждане есть в списках граждан Украины, которые должны быть возвращены», - сказал Наливайченко журналистам.

Один из пунктов подписанного 5 августа в Минске протокола о прекращении огня на Украине касается обмена пленными по формуле «всех на всех». Президент Украины Петр Порошенко ранее 10 сентября заявил, что в рамках договоренностей уже освобождены почти 700 украинских граждан, до конца недели ожидается освобождение еще 500 человек.

Напомним, Савченко находится в России под арестом. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух корреспондентов ВГТРК. В конце августа Советский райсуд Воронежа продлил срок ее ареста до 30 октября.

Режиссер Олег Сенцов был арестован в России по подозрению в подготовке терактов в Крыму. Он был задержан ФСБ РФ среди членов «Правого сектора», готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе. Сенцов не признает себя виновным.

Ранее организация Amnesty International призвала российские власти освободить и  вернуть Савченко и Сенцова на родину, сообщает «Интерфакс».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.