НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин одобрил создание общей транспортной системы ШОС

Саммит ШОС в Узбекистане
Саммит ШОС в Узбекистане

Президент России Владимир Путин поддержал идею формирования общей транспортной системы стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает «Интерфакс».

Как заявил глава государства на открывшемся в пятницу в Душанбе саммите ШОС, создание данной системы будет иметь большие перспективы и первым импульсом к ее развитию станет подписываемое на саммите соглашение по международным автомобильным перевозкам. Владимир Путин пояснил, что данное соглашение позволит сформировать сеть автомобильных маршрутов, включая транспортный коридор Европа - Западный Китай, соединяющий порты Желтого моря с российскими портами в Ленинградской области.

Следующим шагом на этом пути, по мнению президента России, должно стать утверждение программы скоординированного развития автодорог государств-членов организации, проект которой российская сторона представила партнерам в апреле 2014 года.

Саммит ШОС в Душанбе начался в пятницу с заседания Совета глав государств этой организации в узком составе и за закрытыми дверями. В заседании приняли участие президент России и лидеры других стран-участниц ШОС. «Страны ШОС имеют идентичные подходы к сотрудничеству по актуальным международным вопросам, в том числе, по ситуации на Украине», — заявил на открытии встречи Владимир Путин.

По окончании переговоров в узком составе Совет глав государств соберется в расширенном формате — с участием представителей стран- наблюдателей в ШОС. Затем планируется подписание ряда совместных документов и Душанбинской декларации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.