НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Газпром» поставит Польше минимум газа по контракту

«Газпром»
«Газпром»
сайт компании

Российский «Газпром» может поставлять природный газ Польше лишь в минимальных объемах, тех, что предусмотрены контрактом. Об этом Reuters сообщил представитель компании.

По его словам, польская сторона «просит максимум, а мы можем поставлять лишь близко к ежедневному минимуму».

10 сентября Польша объявила о снижении поставок российского газа и прекратила его реверс на Украину. «Газпром» при этом заявлял, что не сокращал поставки газа Польше. Позже выяснилось, что речь шла о запрашиваемых объемах поставок, которая компания может удовлетворять по своему усмотрению, а не о контрактных.

Тем временем, дистрибьютор российского газа из Словакии, госкомпания Slovenský plynárenský priemyse (SPP), заявила о снижении объемов российского газа, поставляемого через территорию Украины, на 10%. Как сообщил РИА Новости представитель SPP Петер Беднар, снижение объемов продолжается с 10 сентября.

«Компания SPP зафиксировала в субботу 13 сентября, как и в предыдущие три дня, падение поставок российского газа на уровне около 10%. Однако на получение газа всеми заказчиками в республике это не должно оказать никакого влияния, поскольку компания располагает достаточными запасами топлива», — заявил представитель корпорации. В компании не уточнили, идет ли речь о запрашиваемых или контрактных объемах.

Между тем, на Украине заявляют о возможности пережить зиму без российского газа. Однако признают, что сделать это будет трудно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.