НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тихоокеанский флот начал отработку обороны в Охотском и Японском морях

Тихоокеанский флот РФ
Тихоокеанский флот РФ

Силы Тихоокеанского флота в ходе внезапной проверки Восточного военного округа начали отрабатывать оборону морских коммуникаций и районов базирования в Охотском и Японском морях, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Корабельные ударные группировки разнородных сил и воинские части береговых ракетно-артиллерийских войск Тихоокеанского флота, дислоцированные на территории Приморья и Камчатки, приступили к отработке задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования», — говорится в сообщении.

Действия группировок проходят в назначенных районах Охотского и Японского морей. На данном этапе проверки задействованы боевые корабли и суда обеспечения, самолеты и вертолеты морской авиации, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты, а также части обеспечения, отмечается в релизе Минобороны.

Корабли и авиация Тихоокеанского флота, получая вводные по исходной обстановке от проверяющих офицеров генштаба ВС РФ, выполняют ракетные стрельбы главными комплексами, а также бомбометание по сложным мишеням. Береговые войска флота практикуются в ракетных пусках береговыми ракетными комплексами. Противолодочные, ракетно-артиллерийские и минно-тральные корабли отрабатывают противолодочную и противоминную оборону.

Ради безопасности проведения боевых стрельб и пусков ракет, полигоны, расположенные в различных частях Охотского и Японского морей, закрыты для судоходства, подчеркивается в сообщении.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.