НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев заявил о высокой явке избирателей на выборах 14 сентября

В переносе голосования на зиму нет необходимости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 15 сентября на медиафоруме «Регионы России». Об этом сообщает   «Интерфакс».

«Я слышу часто жалобы на то, что неудобно проводить агитационный период летом, предлагается перенести дату единого голосования на зиму. Мне кажется, что сам ход выборов доказывает, что это не так. Явка высокая, люди приходят и голосуют», — пояснил Медведев.

По его словам, накануне во время голосования наблюдалась «бурная активность» избирателей, а дата проведения выборов не влияет на явку избирателей.

В воскресенье лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявляли, что низкая явка подтолкнет власти к переносу Единого дня голосования. Зюганов также сообщил, что низкая явка снижает легитимность избранных кандидатов, а более подходящими для избирательных мероприятий периодами являются вторая половина октября или март.

По уточненным данным, явка на выборах в Мосгордуму 14 сентября составила 21,04%. В соответствии с обработанными 67,28% протоколов, на выборы в Республике Крым пришли 52,69% избирателей, сообщает ЦИК РФ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.