НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Улюкаев усомнился в полезности нового пакета контрсанкций

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев раскритиковал новый проект ограничений на ввоз промышленной продукции в РФ, который может быть принят в качестве ответа на санкции США и Евросоюза. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам главы ведомства, власти РФ перед принятием контрсанкций должны адекватно оценить эти меры на предмет угрозы новых рисков для собственных потребителей, в первую очередь, речь идет об инфляционных рисках.

«В области сельского хозяйства более менее все понятно. В самом деле, мы реально можем быть страной, не только полностью себя обеспечивающей продовольствием, но и большим экспортером. Это в самом деле насущная национальная задача, и какой-то маневр, при всей спорности самого термина "импортозамещение", он правильный», — подчеркнул министр.

С другой стороны Улюкаев поставил под сомнение целесообразность наложения ограничений на ввоз иностранных автомобилей и другой промышленной продукции в РФ. Он подчеркнул, что подобные меры могут в большей степени нанести ущерб российской экономике, нежели как-то помочь ей.

В сложившейся ситуации Улюкаев назвал приоритетной задачей помощь отечественным компаниям, прежде всего, банкам и финансовым корпорациям, попавшим в санкционный список. В случае минимизации ущерба этим учреждениям правительство сможет «нивелировать отрицательное воздействие санкций на наш рынок».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.