НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Чуров отказался спорить с Зюгановым на ящик коньяка

Владимир Чуров
Владимир Чуров

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров отказался озвучить названия всех политических партий за ящик коньяка, комментируя предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не могу принять его (Зюганова) вызов по поводу произнесения наизусть названий всех зарегистрированных в РФ политических партий, а он мне предложил за это ящик коньяка. Я не буду по нескольким соображениям: во-первых, в нашем с ним возрасте коньяк уже не так полезен, а, во-вторых, я вообще практически не пью», — заявил глава ЦИК.

Чуров, в свою очередь, бросил ответный вызов лидеру КПРФ и другим депутатам — он предложил им произнести названия всех зарегистрированных политических партий. Победителю глава ЦИК пообещал выдать ящик натурального молока.

Ранее Зюганов в ходе медиафорума «Регионы России» подверг жесткой критике законодательно подтвержденный порядок регистрации политических партий. Его недовольство вызвал пункт о минимальной численности членов партии, необходимой для регистрации. По его мнению, власти страны должны поднять этот ценз, который в настоящее время составляет 500 человек.

Лидер КПРФ назвал политические объединения в 500 человек «группой собутыльников, а не партией». Как он отметил, обилие подобных карликовых партий может вызвать путаницу на выборах. «Если Чуров их всех перечислит вместе с министром юстиции, я ему ящик коньяка поставлю», - резюмировал Зюганов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.