НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2014, 09:27

Российский союз туриндустрии заявил о падении спроса на поездки на 50%

Серия банкротств туроператоров повлияла на российский рынок туризма значительно сильнее, чем во время кризиса 2008 года. Так, если в 2009 году снижение выездного туристического потока составило 15-20%, то в текущем году падение спроса на турпоездки достигло 30-50%, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Ее слова приводит ИТАР-ТАСС.

«После первых четырех-пяти банкротств продажи туров практически остановились. Отсутствие оборотных средств и жесткая конкуренция на туристическом рынке, когда предложение значительно превышает спрос, вызвали эффект домино, что стало причиной краха еще нескольких компаний», — обрисовала ситуацию Тюрина.

По данным РСТ, в результате банкротства 14 туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян. Большая часть из них (70%) были клиентами крупных туроператоров «Нева», «Лабиринт», «Солвекс-Турне», «Южный крест» и «Верса». При этом у 56 тысяч клиентов возникли проблемы с оплатой гостиниц и обратных билетов.

Представительница РСТ сравнила нынешнюю ситуацию с массовым банкротством туроператоров Европы во время кризиса. В частности, в 2008-2010 годах произошло более сотни банкротств в Великобритании, 12 во Франции и 10 в Польше.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.