НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кабмин принял предложения Минфина по оптимизации бюджета

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Правительство поддержало все предложения Минфина по оптимизации бюджета, кроме отмены фиксированных выплат к страховой пенсии и решения о сокращении имущественного взноса в фонд ЖКХ. Об этом заявил на пресс-брифинге по итогам заседания камбина министр финансов Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс».

«Осталось досогласовать вопрос по выплате фиксированного размера к базовой пенсии вновь выходящим на пенсию пенсионерам, — подчеркнул Силуанов. По его словам, правительство до конца сентября должно принять решение в связи с предложением Минфина по отмене фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Предложение Минфина о сокращении взноса в фонд ЖКХ правительством поддержано не было. «Предложение не было реализовано, поскольку мы нашли деньги», — пояснил Силуанов.

Глава Минфина также сообщил, что правительство поддержало корректировку дорожных карт по индексации зарплат бюджетникам на уровне инфляции. «Мы несколько замедляем темпы роста зарплат в бюджетном секторе на один год с сохранением всех параметров, которые были предусмотрены на 2016, 2017 годы», — отметил Силуанов.

По его мнению, данное решение уменьшит издержки российских компаний, ориентирующихся на зарплаты в бюджетном секторе, а также даст «возможность для маневра внутри бюджета как на региональном, так и на федеральном уровне».

Ранее в четверг кабмин одобрил проект бюджета на 2015 год с дефицитом на уровне 431 млрд рублей — 0,6% ВВП.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.