НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Литва нашла способ обойти запрет России на импорт продуктов

Предприятия Литвы имеют возможность обойти санкции России с помощью Белоруссии. Об этом 18 сентября сообщает интернет-портал Delfi.ua.

По словам коммерческого атташе Литвы в Минске Видмантаса Вербицкаса, власти Белоруссии не допускают контрабанды через свои границы, однако имеются три легальных способа воспользоваться белорусским рынком для смягчения последствий эмбарго.

В их число входит продажа сырья и полуфабрикатов белорусским переработчикам, производство по заказам белорусских компаний и под их торговыми знаками и создание совместного бизнеса с белорусами. Однако Вербицкас предупредил, что санкции РФ не будут длиться вечно и не должны стать основным мотивом для инвестиций в экономику Белоруссии.

«Белорусское сельское хозяйство еще в большей степени, чем вся остальная экономика, принадлежит государству. Закупочная цена на сырье и прочие вещи попадают в сферу госрегулирования, поэтому перенос производства не обеспечит получения или поставок сырья», — подытожил Вербицкас.

7 августа правительство РФ опубликовало постановление со списком товаров, запрещенных к ввозу в Россию, притом было указано, что ограничение будет действительно в течение одного года и касается продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Королевства Норвегии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.