НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полсотни государств готовы вступить в коалицию против ИГ

Джон Керри
Джон Керри
Фото: blogpublika.com

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что уже более 50 стран согласились принять участие в коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство». Как сообщает Reuters, Керри рассказал об этом на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям 17 сентября.

«Не каждая страна решит, что ее роль будет заключаться в каком-то военном участии, но каждая страна может что-то сделать», — пояснил Керри. Он добавил, что в ходе его недавнего турне с целью формирования такой коалиции лидеры стран активно принимали участие в обсуждении противостояния ИГ.

Керри подчеркнул, что формирование в Ираке единого правительства и создание коалиции против ИГ является заслугой дипломатии Вашинтона. Госсекретарь отметил, что у коалиции будут все необходимые возможности и ресурсы для военной кампании против ИГ и достижения победы.

«Президент Обама четко заявил, что расширит военную компанию против ИГ в Ираке, Сирии, и где бы оно ни находилось», — сообщил Керри. Он уточнил, что между войной 1991 года в Персидском заливе, иракской войной 2003 года и планируемой кампанией против ИГ существуют значительные различия.

Керри заявил, что американские военные не будут участвовать в наземных операциях в Ираке, борьба с ИГ не ограничится военными средствами, а также планируется наладить работу по дискредитации ислама, версия которго проповедуется ИГ.

«У нас есть план. Мы знаем игроков. Сейчас следует сфокусироваться на том, чтобы определить, какую роль будет играть каждая страна, и как координировать усилия для достижения успеха», — подытожил Керри.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.