НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Австралии спецслужбы проводят обыски предполагаемых сторонников ИГ

Службы безопасности Австралии 18 сентября задержали около 15 человек и обыскали более 12 домов Сиднея в рамках антитеррористической операции против сторонников «Исламского государства». Об этом заявил премьер-министр страны Тони Эбботт, сообщает Reuters.

Эбботт отметил, что около 800 федеральных полицейских также провели рейды в пригородах Сиднея, а также в городах Брисбене и Логане на восточном побережье страны. Отмечается, что одной из целей полицейских был мусульманский книжный магазин и местный культурный центр.

Поводом для операции спецслужб стала информация о том, что лидер ИГ на Ближнем Востоке призвал своих австралийских сторонников к актам террора. Эбботт заявил журналистам, что задержанные лица планировали публично обезглавить случайного человека в Сиднее.

Подобные мероприятия начали проводиться австралийской полицией спустя несколько дней после того, как правительство страны перевело уровень террористической опасности со среднего на высокий по четырехуровневой шкале.

Правительство Австралии считает, что 60 граждан страны активно воюют за ИГ в Ираке и Сирии, еще 15 австралийских повстанцев ИГ уже погибли. Власти страны подозревают около 100 человек в поддержке экстремистских групп на территории Австралии, найме и отправке боевиков в тренировочные лагеря в Сирии и Ираке.

По данным полиции, в настоящее время не существует угрозы для проведения саммита G20, проведение которого запланировано на 15-16 ноября 2014 года в Брисбене при участии президента США Барака Обамы и 20 других лидеров крупнейших стран мира в столице штата Квинсленд.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.