НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дэвид Кэмерон пообещал предоставить более широкие полномочия Шотландии

Британский премьер Дэвид Кэмерон предложил шотландским националистам принять участие в переговорах о передаче полномочий региональным органам власти Великобритании. Об этом он заявил, комментируя итоги референдума о независимости Шотландии, передает BBC.

По его словам, лидер Шотландской национальной партии Алекс Сэмонд принял его предложение.

«Я только что разговаривал с Алексом Сэмондом, поздравив его с проведением напряженной кампании. Я рад, что ШНП присоединится к переговорам о дальнейшей передаче власти», - заявил Кэмерон.

Британский премьер также заявил, что решение о расширении полномочий властей Шотландии должен будет принять новый состав британского парламента, который будет сформирован по итогам выборов в 2015 году. Кроме того, Кэмерон пообещал предоставить более широкие полномочия Шотландии, а также Уэльсу, Англии и Северной Ирландии. Он отметил, что его правительство выполнит свои обязательства о передаче новых полномочий парламенту Шотландии в сфере налогов, бюджетных расходов и социального обеспечения.

По словам Кэмерона, предложения о передаче власти будут подготовлены в ноябре, соответствующий законопроект будет внесен в парламент в январе будущего года.

По официальным данным Шотландия на референдуме 18 сентября проголосовала за то, чтобы остаться в составе Великобритании. Глава Шотландской национальной партии, председатель Кампании за объявление независимости Алекс Сэмонд уже признал поражение на референдуме.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.