НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»

Мосгорсуд признал законным продление на три месяца испытательного срока оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, апелляционная жалоба защиты была отклонена, а решение Люблинского суда Москвы вступило в законную силу. На испытательном сроке Навальный находится в связи с обвинительным приговором по делу о хищении на предприятии «Кировлес».

18 июля прошлого года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии «Кировлес». Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Позднее кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок. Согласно приговору, осужденные должны заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлес» Вячеславом Опалевым. Своими действиями они причинили ущерб бюджету области на сумму более 16 миллионов рублей.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищениях у компании «Ив Роше».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.