НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 сентября 2014, 03:46

Самолеты МиГ-31 «прикрыли» корабли Тихоокеанского флота

МиГ-31
МиГ-31
I2.guns.ru

Самолеты МиГ-31 осуществили прикрытие кораблей Тихоокеанского флота в рамках стратегических учений «Восток-2014», сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» проходят на территории Восточного военного округа (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 19 по 25 сентября, в течение предшествующей недели здесь проводились внезапная проверка боеготовности и мобилизационная проверка гражданских ведомств. "Восток-2014" завершают комплекс учений и проверок 2014 года.

«Сегодня экипажи самолетов ВВС в рамках проводимого учения "Восток-2014" приступили к выполнению учебно-боевых задач по прикрытию корабельной группировки Тихоокеанского флота в ближней морской зоне в ходе вывода сил из-под удара условного противника», — говорится в сообщении.

Отмечается, что экипажи четырех истребителей МиГ-31 вылетели с аэродрома Елизово (Петропавловск-Камчатский) и взяли курс в акваторию Тихого океана для прикрытия с воздуха кораблей Тихоокеанского флота.

«Самолеты вышли в заданный район, несмотря на сложные метеоусловия, выполнили учебные воздушные бои и осуществили практические пуски ракет по плавучим мишеням», — уточняется в сообщении.

Истребители наводились на цель с помощью самолета дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50, который проводил радиолокационную разведку в воздухе и передавал информацию на пункт управления корабельной группы. В целом, по данным Минобороны РФ, самолеты преодолели более 2 тысяч километров и находились в воздухе около трех часов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.