НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Местные власти смогут повышать налог на имущество физлиц до 0,3%

Муниципалитеты смогут повышать налог на имущество физлиц с 0,1% до 0,3%. Об этом 22 сентября заявил замминистра финансов Сергей Шаталов по итогам заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам, сообщает РИА Недвижимость.

«Местные власти получат возможность устанавливать ставку на имущество физлиц для недвижимости в размере от 0,1% до 0,3%», — пояснил Шаталов. — Данная норма будет действовать для всех типов недвижимости».

Раньше недвижимость в РФ облагалась налогом по стоимости бюро технической инвентаризации (БТИ), а ставка налога составляла 2%. С прошлого года налог на имущество в ряде регионов стал взиматься исходя из кадастровой стоимости недвижимости, близкой к рыночной, однако предельная ставка налога была снижена до 0,1% от кадастровой стоимости.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что его ведомство хочет предоставить муниципалитетам право увеличивать ставку налога на имущество физлиц с 0,1% до 0,2% от кадастровой стоимости недвижимости. Причиной повышения ставки Силуанов назвал занижение кадастровой стоимости жилья, а также снижение ставки налога и, соответственно, резкое падение доходов муниципалитетов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.