НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2014, 11:44

В Кировской области более 120 человек отравились курительной смесью

Число отравившихся курительной смесью в Кировской области возросло до 122 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря регионального департамента здравоохранения Ольгу Вагину.

Накануне сообщалось о 99 пострадавших, из них 42 человека, в том числе 12 подростков, были госпитализированы. За минувшую ночь бригады медиков скорой помощи оказали помощь еще 23 пострадавшим. Тринадцать человек были госпитализированы, 10 пострадавшим медпомощь оказали на месте. В больницах Кирова сейчас находятся 55 человек, состояние четырех из них врачи оценивают как тяжелое.

Пострадавшие начали поступать в больницы Кирова в минувшие выходные. Медики зафиксировали за это время три летальных исхода. По каждому из этих случаев проводится экспертиза. По предварительным данным, молодые люди перед смертью употребляли психоактивные вещества.

По данным УФСКН, под видом «курительной смеси» наркоторговцы распространили в Кирове и районах области новый вид психоактивного вещества. По словам замначальника регионального управления ФСКН Владимира Маркова, данное вещество не внесено в перечень запрещенных, однако обладает сильнейшим наркотическим воздействием на организм человека. «Сейчас региональное управление ФСКН добивается признания его аналогом наркотика», - сказал он.

Также наркополицейские устанавливают канал поставки веществ в Кировскую области. Уже известно, что этим занимается организованная преступная группа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.