НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2014, 00:35

КНДР провела беспрецедентную презентацию будущей туристической зоны

КНДР
КНДР

Власти КНДР провели презентацию будущей туристической зоны, впервые разрешив гостям мероприятия задавать организаторам вопросы, сообщает южнокорейское издание Chosunilbo.

По информации издания, гостям презентации не только разрешили задавать вопросы о создании специальной туристической зоны в окрестностях города Вонсан, но и ответили на них. В частности, на вопрос о возможности инвестиций в строительство больниц в предполагаемой турзоне был дан ответ, что такие инвестиции были бы неприбыльными, поскольку в Северной Корее медицинскую помощь обеспечивает государство. В ответ на вопрос о запрете путешествий по КНДР организаторы ответили, что туристам никто не помешает, если все необходимые разрешения и документы будут оформлены заранее.

Ранее мероприятия подобного рода проходили в КНДР по единой схеме: участники произносили одобренные речи, формат «вопрос-ответ» не использовался. Однако на этот раз ведущий презентации О Вун-иль, руководитель проекта специальной туристической зоны в Вонсане, даже раздал свои визитные карточки южнокорейским журналистам и пригласил Сеул принять участие в проекте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.