НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев проведет совещание о докапитализации Внешэкономбанка

Внешэкономбанк
Внешэкономбанк

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет 23 сентября совещание, на котором будут обсуждаться меры по докапитализации Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря Медведева Наталью Тимакову.

По данным источников «Ъ» в правительстве, в 2015 году потребности ВЭБ в ликвидности составят 340 млрд рублей, однако банк готов ограничиться 60 млрд рублей из средств госбюджета. Дополнительную ликвидность ВЭБ рассчитывает найти за счет продажи части активов, полученных ходе реализации антикризисных мероприятий, пояснил источник издания.

План по распродаже активов возник в связи с тем, что впроекте федерального закона о бюджете на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов ассигнования на докапитализацию ВЭБ не предусмотрены, пишет «Ъ».

ВЭБ попал в санкционный список Евросоюза, который был обнародован 31 июля текущего года. Гражданам и компаниям стран ЕС запрещено приобретать или продавать новые облигации и акции со сроками погашения свыше 90 дней, выпущенные банками из санкционного списка. 29 июля аналогичные санкции против ВЭБ ввели США.

1 августа представители ВЭБ обнародовали заявление, в котором указали, что санкции Евросоюза в отношении Внешэкономбанка и дочерних структур не окажут серьезное влияние на их работу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.