НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Центробанк заявил о выводе активов на 19,5 млрд рублей из банка «Фининвест»

Банк "Фининвест"
Банк "Фининвест"

Банк России передало в Генпрокуратуру материалы, свидетельствующие о фактах незаконного вывода из банка «Фининвест» активов на общую сумму в 19,5 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

Ранее в июле 2014 года регулятор принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности санкт-петербургского банка «Фининвест». Эти меры были обусловлены тем, что кредитное учреждение неоднократно предоставляло недостоверные отчеты о своей деятельности и проводил высокорискованную кредитную политику, которая заключалась с предоставлением денежных средств в ненадежные активы. Кроме того, банк не создал необходимые резервы на возможные потери.

В ходе проверки деятельности «Фининвеста» со стороны временной администрации учреждения выяснилось, что бывшие владельцы банка также незадолго до аннулирования лицензии осуществили ряд действий, связанных с отчуждением недвижимого имущества по цене в два раза ниже балансовой. При этом бывшее руководство попыталось скрыть эти факты.

«Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене активов, имеющих ликвидное обеспечение, на кредиты организаций с неизвестной платежеспособностью на общую сумму 19,5 миллиардов рублей», — указывается в пресс-релизе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.