НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия передала вопросы в комиссию по расследованию крушения «Боинга»

Россия направила в Международную комиссию по расследованию крушения «Боинга», разбившегося на Донбассе, письмо с дополнительными вопросами, которые необходимо проработать в ходе дальнейшего выяснения обстоятельств авиакатастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

«Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта — уполномоченный представитель Российской Федерации для участия в расследовании обстоятельств и причин катастрофы самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines Олег Сторчевой направил в Международную комиссию по расследованию письмо с перечнем сохраняющихся вопросов, которые необходимо прояснить в ходе дальнейшего расследования», — указывается в пресс-релизе.

По мнению Сторчевого, комиссия, в первую очередь, должна произвести выкладку элементов конструкции разбившегося самолета для анализа частей воздушного судна, провести поиски поражающих элементов на месте крушения, инициировать патологоанатомические экспертизы жертв авиакатастрофы и проверить их тела на предмет наличия поражающих элементов и других инородных тел и изучить данные украинских наземных радиолокационных средств о передвижении авиалайнера с момента его захода в воздушное пространство Украины.

Boeing-777 потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту самолета, выполнявшего рейс Амстердам — Куала Лумпур, находились 298 человек. Все они погибли.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.