НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2014, 08:50

Дальневосточный федеральный университет откроет центры обучения русскому языку на Гуаме и Фиджи

Дальневосточный федеральный университет откроет центры обучения русскому языку на Гуаме и Фиджи, сообщил в четверг в ходе Третьей Международной конференции АТЭС по сотрудничеству в сфере высшего образования в АТР ректор ДВФУ Сергей Иванец, пишет РИА Новости.

«Приоритетом сотрудничества АТЭС в сфере образования является расширение условий для научно-исследовательской и учебной деятельности. Ключевой момент здесь — интернационализация. В рамках сотрудничества наш вуз готовится к открытию центров русского языка на Гуаме и Фиджи, где будет учиться местное население. Есть заинтересованность с двух сторон, начат переговорный процесс с местными властями. Стороны рассчитывают в этом году вывести переговоры на уровень подписания соглашений», — сказал Иванец.

Он добавил, что несколько таких центров обучения русскому языку действуют в Китае, и школьники, посещающие их, часто становятся студентами ДВФУ. По словам ректора, вуз развивает академическую мобильность студентов через сотрудничество с университетами стран АТР. В ходе открытия конференции уже было подписано соглашение о совместной работе и студенческом обмене с одним из южнокорейских университетов.

«Число поступивших в этом году в ДВФУ иностранных студентов за год увеличилось вдвое — с 600 до 1,2 тысячи человек. Планируется, что к 2019 году количество иностранных студентов составит 25% — это около 7,5 тысяч человек», — отметил Иванец.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.