НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2014, 16:09

Правительство потратит на докапитализацию ВЭБа 240 млрд рублей

Правительство России приняло решение выделить на докапитализацию Внешэкономбанка 240 миллиардов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета банка, передает «Интерфакс».

«Правительство приняло решение поддержать Банк развития, чтобы он сохранил объем своего участия в развитии национальной экономики, докапитализировать его средствами федерального бюджета и обеспечить необходимый объем фондирования и ликвидности по линии Минфина и Центробанка в совокупном размере до 240 миллиардов рублей», — цитирует агентство слова премьера.

Медведев также добавил, что речь пойдет и о «реализации большой программы государственных гарантий». Вместе с тем премьер обратил внимание на то, что «внешнеэкономические условия меняются, поэтому нужно адаптироваться к новым вызовам, искать источники развития, что остается в числе приоритетов банка».

Вопрос о докапитализации Внешэкономбанка был поднят на заседании правительства 23 сентября. Для выполнения обязательств по уже подписанным, но еще не реализованным кредитным соглашениям, а также для погашения долгов перед собственными кредиторами ВЭБу нужно 340 миллиардов рублей, однако проект бюджета на ближайшие три года не предусматривает выделения ему столь крупных средств .

Кроме того, 24 сентября Внешэкономбанк оказался в новом санкционном списке Японии. Помимо ВЭБа, под санкции Токио подпали ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк. Дополнительные ограничения запрещают гражданам и компаниям из Японии совершать операции с бумагами этих банков, сроки погашения которых превышают 90 дней. Ранее аналогичные санкции в отношении банка ввели ЕС и США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.