НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Руководитель «Экспо-тура» помещен под домашний арест

Суд в Санкт-Петербурге санкционировал домашний арест главы турфирмы «Эспо-Тур» Игоря Рюрикова, подозреваемого в махинациях с деньгами клиентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении бизнесмену обвинения.

Накануне Рюриков был задержан в рамках расследования уголовного дела о   мошенничестве сотрудников «Экспо-тур».

По данным следствия, топ-менеджер, заведомо зная об исключении возглавляемой им фирмы из единого федерального реестра, в июне 2014 года с целью хищения денежных средств граждан дал указания о продолжении деятельности. По словам Маркина, в результате его действий были похищены денежные средства клиентов на общую сумму более одного миллиона рублей.

25 сентября петербургский суд отправил под домашний арест генерального директора туристического оператора «Атлас» Дмитрия Смирнова. Он подозревается в хищении 10 миллионов рублей у клиентов компании.

В августе Следственный комитет объявил в международный розыск руководителей туристических фирм «Лабиринт», «Лабиринт-Т», «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова, которым было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. 

Генеральная прокуратура России инициировала масштабную проверку в туристической отрасли после серии банкротств туристических компаний. После проверок деятельности турфирм в Москве и Санкт-Петербурге за последнее время возбуждено шесть уголовных дел в отношении руководителей компаний. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.